Участники семинара получат ключевую информацию о возможностях и условиях участия в проекте, подготовке к закупочным процессам, а также о требованиях к поставщикам и условиях организации работ на строительной площадке.
Начиная с 2027 года начнется активная фаза сооружения пятого энергоблока, которая продлится до 2033 года.
«Сооружение атомной электростанции является сложным инженерным и организационным проектом, поэтому мы в обязательном порядке привлекаем на проект лучших специалистов в своих областях. Нам важно как можно раньше начать диалог с потенциальными строительными организациями и поставщиками строительных ресурсов именно в Свердловской области, чтобы наши возможные партнеры могли заранее начать готовиться, а мы как Инжиниринговый дивизион были бы уверены в полном обеспечении ресурсами процесса сооружения», - отметил вице-президент – директор проекта по сооружению энергоблока №5 Белоярской АЭС АО «Атомстройэкспорт» Николай Виханский.
В соответствии с генеральной схемой размещения энергообъектов, ввод в промышленную эксплуатацию блока планируется в 2034 году.
Энергоблок №5 Белоярской АЭС с реактором БН-1200М включён в генеральную схему размещения объектов электроэнергетики до 2042 года. Его срок службы будет выше, чем у предшественников, и составит не менее 60 лет, с возможностью продления до 80 лет, а показатели безопасности будут соответствовать наивысшим стандартам. В будущем ввод нового энергоблока позволит Белоярской АЭС дополнительно вырабатывать более 20 млрд кВт/ч.
В программе семинара – выступление Николая Виханского и его коллег, которые расскажут о порядке контрактации и выполнения работ на площадке, а также ответят на вопросы.
В рамках семинара состоится пресс-подход вице-президента АО «Атомстройэкспорт» – директора проекта по сооружению энергоблока №5 Белоярской АЭС Николая Виханского

