21 Июля 2024 | воскресенье | 16:33
Energoterra

Молодые инженеры «Газпромнефть – Битумные материалы» победили в чемпионате «CASE-IN»

Июня 14, 2024

В 2024 году в финале соревнований за победу боролись 700 участников команд, представивших 162 нестандартных решения по внедрению принципов бережливого производства в ключевых направлениях промышленного комплекса России и стран СНГ.

Команда «Газпромнефть – Битумные материалы» стала победителем Лиги молодых специалистов XII сезона Международного инженерного чемпионата «CASE-IN» в Москве.
 
Сотрудники предприятия предложили решения для повышения эффективности производства битумного вяжущего – связующего элемента в составе асфальтобетона. Участники команды проанализировали процессы на одной из площадок «Газпромнефть – Битумные материалы». Далее, используя риск-ориентированный подход, принципы бережливого производства и цифровизации, предложили пути оптимизации для увеличения выпуска продукции.
 
Комиссия, в состав которой вошли ведущие эксперты топливно-энергетического комплекса,  оценила кейс молодых специалистов предприятия, презентацию решения, ответы на вопросы. По итогу команде «Газпромнефть - Битумные материалы» присудили победу в финале «CASE-IN».
 
Николай Наумов, заместитель генерального директора «Газпромнефть – Битумные материалы» по производству и промышленной безопасности:
 
«Инженер – это специалист, который всегда в поиске новых решений. А молодые инженеры – это свежий взгляд на привычные процессы и высокая мотивация к генерации новых идей для улучшений. Для них особенно важна профессиональная среда и конкурсы для обмена опытом и усиления компетенций. Поэтому мы всегда поддерживаем участие наших сотрудников в различных отраслевых соревнованиях – таких как международный инженерный чемпионат «CASE-IN». Подобные инициативы развивают умение работать в команде, грамотно презентовать и отстаивать свои решения, а также позволяют получить объективную оценку своей работы. А главное – стимулируют молодых специалистов к дальнейшему развитию».
 
Участники команды обменялись опытом с коллегами и получили ценные практические знания, которые в дальнейшем смогут применить в «Газпромнефть – Битумные материалы» для улучшения эффективности производственных процессов.
 
Напомним, международный инженерный чемпионат «CASE-IN» - система соревнований по решению инженерных кейсов для школьников, студентов и молодых специалистов. Чемпионат проводится с 2013 года.
 
 
 
Источник фото: «Газпромнефть – Битумные материалы»
 
Контакты
Адрес: 115114 Россия,
620137 г. Екатеринбург, ул. Студенческая, д. 1 корп. 3
Тел. / факс  (343) 345-09-72
г. Москва, 1-й Дербеневский переулок, д. 5 тел. (495) 287-98-51
E-mail: info@energyland.info
О проекте Powered by <Unknown> engine