В качестве почетного гостя соревнований из Минска также прибыл заслуженный тренер СССР по парусному спорту 77-летний Владимир Иванов.
В течение четырех дней юные яхтсмены выходили в акваторию Краснокаменского залива и «ловили волну». Те, кто смог справиться с волнением, правильно оценил скорость ветра и выбрал верную траекторию движения, пришли к финишу первыми.
Опытные спортсмены отмечают: парусный спорт требует не только физической подготовки, но и внимания, стратегического мышления, умения работать в команде. Многие сравнивают его с «шахматами на воде» — и это действительно так. Участие в таких соревнованиях помогает детям формировать важные жизненные навыки — ставить цели, преодолевать трудности, уважать соперников и работать на результат.
Награждал победителей министр физической культуры и спорта Челябинской области Владимир Иванов, который подчеркнул, что у парусного спорта в Челябинской области большие перспективы, он должен быть здесь среди приоритетных видов спорта и повышать туристическую привлекательность региона.
В этом году «Уралэнергосбыт» позаботился о том, чтобы участники регаты не только соревновались, но и хорошо провели время: для них организовали вкусное питание и активности на берегу, а в финале каждый несовершеннолетний яхтсмен получил в подарок рюкзак с полезными сладостями.
«Поддерживать детский спорт для нас — не просто добрая традиция, а осознанная ценность. Спорт помогает юным южноуральцам расти ответственными, сильными и открытыми людьми. Вкладывая в подрастающее поколение, мы заботимся о процветании нашей страны», — отметил первый заместитель генерального директора компании Андрей Святых.
Особое настроение празднику создал активный маскот компании — лисёнок Фоксик. Он играл с детьми, поддерживал спортсменов на берегу, фотографировался с участниками и гостями регаты, создавая атмосферу радости и дружбы. Благодаря Фоксику у детей осталось ещё больше ярких впечатлений от соревнований.
Фото предоставлено АНО «Центр проектного развития»