27 Ноября 2021 | суббота | 06:21
Energoterra

Нефть марки Brent протестировала уровень $85 за баррель

Октября 23, 2021

На прошлой неделе, с 18 по 22 октября, цены на нефть, хотя были достаточно волатильными, продолжали находиться в растущем тренде: цена марки Brent к концу недели выросла ещё на 1,5%, протестировав в течение недели уровень в $85 за баррель.

Рынок нервничал в ожидании очередной министерской встречи ОПЕК+, запланированной на 4 ноября. С неожиданным заявлением выступило министерство нефти Индии, которое обратилось ко всем странам-участницам ОПЕК+ с просьбой пересмотреть на ближайшей министерской встрече параметры увеличения добычи нефти на более существенную величину, чем 400 тыс. баррелей в день. Это заявление способствовало краткосрочному откату нефтяных котировок вниз.
 
Однако в конце недели президент России Владимир Путин, выступая на заседании «Валдайского клуба», объединяющего экономистов и политологов из России и многих стран мира, заявил, что нарастить добычу нефти некоторым странам-участницам ОПЕК+, ранее её сокращавшим, очень непросто, намекнув, что Россия не ожидает, что страны-участницы нефтяного альянса что-либо изменят в параметрах добычи на ноябрьской встрече.
 
Нефтяной рынок также обеспокоен замедлением экономического роста в Китае, где ВВП за третий квартал вырос только на 4,9% в годовом выражении, и финансовыми проблемами китайских строительных компаний, что впоследствии может найти негативный отклик в котировках.
 
На предстоящей неделе снова прогнозируется динамика цены Brent в коридоре $81-85 за баррель.
 
Наталья Мильчакова, заместитель руководителя ИАЦ «Альпари»
Контакты
Адрес: 115114 Россия,
620137 г. Екатеринбург, ул. Студенческая, д. 1 корп. 3
Тел. / факс  (343) 345-09-72
г. Москва, 1-й Дербеневский переулок, д. 5 тел. (495) 287-98-51
E-mail: info@energyland.info
О проекте Powered by <Unknown> engine