21 Июля 2024 | воскресенье | 15:34
Energoterra

Экономический эффект «Самотлорнефтегаза» от внедрения инноваций составил около 2,6 млрд рублей

Июня 14, 2024

«Самотлорнефтегаз» в 2023 году получил эффект около 2,6 млрд рублей от реализации системы повышения производственной эффективности.

В «Самотлорнефтегазе» передовые технологии применяются во всех сферах деятельности, позволяя существенно повысить надёжность и рентабельность производственных процессов. Поиск и внедрение актуальных и востребованных технологий ведутся с учётом специфики Самотлорского месторождения.
 
Наибольший экономический эффект был получен благодаря внедрению передовых технологий в механизированной добыче и бурении эксплуатационных скважин, а также инновациям в капитальном строительстве.
 
Кроме того, высокую эффективность продемонстрировал проект по применению мобильных компрессорных установок по отбору газа из затрубного пространства. Технология позволила оптимизировать режим работы насосного оборудования и повысить дебиты добывающих скважин. Высокую отдачу также дала оптимизация подготовки ствола скважины к спуску кондуктора.
 
Справка:
 
«Самотлорнефтегаз» — одно из ключевых добывающих предприятий «Роснефти», ведущее разработку крупнейшего в России Самотлорского месторождения (расположено в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре). Общая площадь лицензионных участков предприятия составляет 2,9 тыс. кв. км.
Контакты
Адрес: 115114 Россия,
620137 г. Екатеринбург, ул. Студенческая, д. 1 корп. 3
Тел. / факс  (343) 345-09-72
г. Москва, 1-й Дербеневский переулок, д. 5 тел. (495) 287-98-51
E-mail: info@energyland.info
О проекте Powered by <Unknown> engine